타이베이 MRT2호선을 타고
대만 타이베이 고궁 박물관을 가는 길에
버스 환승을 위해 스린역에서 내렸는데요
스린역에서 나오자마자 왼쪽 편에 깔끔한 간판의
우육면집이 있어서 한번 먹어보기로~~^^
牛廚(니우추, 소고기키친^^)
여기 스린역에서 유명한 우육면집은
흔히들 빨간 간판 가게라고들 하는 우육면집인데
아마 이 가게 맞은편 집이었던 것 같아요~
저는 스린역에서는 충독적으로 우육면을 먹었기 때문에
바로 보이는 이 우육면집을 들어갔어요
보통 우육면은
양념하지 않은 삶은 소고기(清炖 칭뚠)와
간장등으로 양념을 한후 삶은 소고기(红烧 홍샤오) 우육면이 있는데요
위에 올라가는 고기도 그냥 살고기와
힘줄이 들어가 있는 부위를 선택할 수 있어요
또한 면의 종류도 굵은면이나 얇은 면으로 선택 가능해요~
저는 여기서는 清炖(칭뚠) 우육면을 주문했어요
얇은면과 굵은면 한 종류씩 시켜보았는데요
맛은 그냥 평범했어요
깔끔하고 담백하고
가게 내부도 깨끗하고 딱 프랜차이즈 느낌
혹시 스린역이나 고궁 가시는 길이라면
한번 드셔보셔도 괜찮을 것 같구요
대만의 로컬식 우육면이 부담스러우신 분들한테 추천해요
다음에는 제가 정말 정말 강추하는
대만의 진정한 로컬 우육면 집을 소개해 드리도록 할께요
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